クラップフェン 作り方 [クラップフェン 作り方]

笑っていいともで紹介された、ドイツのお菓子クラップフェン。
作り方が気になったので探してみました。

材料
・ミックス粉 100%
・溶かしマーガリン 15%
・サラダ油 10%
・全卵 120%
・ラム酒 10%
・水 70%
・ラム酒漬けレーズン 20%

トッピング
・粉糖

簡単に作り方をいうと、全部混ぜたら濡れた布をかけて10分休ませてから、適当な大きさに分けて丸めて油で10分揚げる。
意外と簡単そうだし、早くできるかも。

クラップフェンミックスの画像をクリックすると写真付で詳しい作り方が見られます。
作りたい方は粉も買えます。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。