クラップフェン 作り方 [クラップフェン 作り方]
笑っていいともで紹介された、ドイツのお菓子クラップフェン。
作り方が気になったので探してみました。
材料
・ミックス粉 100%
・溶かしマーガリン 15%
・サラダ油 10%
・全卵 120%
・ラム酒 10%
・水 70%
・ラム酒漬けレーズン 20%
トッピング
・粉糖
簡単に作り方をいうと、全部混ぜたら濡れた布をかけて10分休ませてから、適当な大きさに分けて丸めて油で10分揚げる。
意外と簡単そうだし、早くできるかも。
クラップフェンミックスの画像をクリックすると写真付で詳しい作り方が見られます。
作りたい方は粉も買えます。
作り方が気になったので探してみました。
材料
・ミックス粉 100%
・溶かしマーガリン 15%
・サラダ油 10%
・全卵 120%
・ラム酒 10%
・水 70%
・ラム酒漬けレーズン 20%
トッピング
・粉糖
簡単に作り方をいうと、全部混ぜたら濡れた布をかけて10分休ませてから、適当な大きさに分けて丸めて油で10分揚げる。
意外と簡単そうだし、早くできるかも。
クラップフェンミックスの画像をクリックすると写真付で詳しい作り方が見られます。
作りたい方は粉も買えます。
ドイツの伝統菓子CD-400 クラップフェンミックス 1kg_ |
コメント 0